Мда... Киллеру несколько дней назад было хорошо... Ну и допрыгалась она в школе... КАК не знаю... Но факт... И вот..я то думаю, чего-же в школе у меня бедро левое болело? Думала синяг, или ушиб..а хрен... Кость треснута=________________________= Сидеть больно, ходить больно +_+ Накроется хэллоуин - тогда у меня точно будет дэпро=_=
Удивляюсь нашим учителям.. Сегодня едем в театр, на театральной на Реквизора (или как его там). А это сцуко заканчивается только в одиннадцать часов ночи! А нам еще полчала обратно ехать.. Но с нашими мальчиками минуд 40... А на зватра урокоф довольно много делать =_= Ах,да! Сочинение по капитанской дочке - 4/4! Блин, я лох, я его не до конца переписала с черновика XDDDDDDD
читать дальшеПетр Андреевич с легкой иронией вспоминает свое детство, детство дворянского недоросля. Его отец Андрей Петрович Гринев в молодости «служил при графе Минихе и вышел в отставку премьермайором в 17... году. С тех пор жил в своей симбирской деревне, где и женился на девице Авдотье Васильевне Ю., дочери бедного тамошнего дворянина». В семье Гриневых было девять человек детей, но все братья и сестры Петруши «умерли во младенчестве». «Матушка была еще мною брюхата, — вспоминает Гринев, — как я уже был записан в Семеновский полк сержантом». С пятилетнего возраста за Петрушей присматривает стремянной Савельич, «за трезвое поведение» пожалованный ему в дядьки. «Под его надзором на двенадцатом году выучился я русской грамоте и мог очень здраво судить о свойствах борзого кобеля». Затем появился учитель — француз Бопре, который не понимал «значения этого слова», так как в своем отечестве был парикмахером, а в Пруссии — солдатом. Юный Гринев и француз Бопре быстро поладили, и, хотя Бопре по контракту обязан был учить Петрушу «пофранцузски, понемецки и всем наукам», он предпочел скоро выучиться у своего ученика «болтать порусски». Воспитание Гринева завершается изгнанием Бопре, уличенного в беспутстве, пьянстве и небрежении обязанностями учителя.
До шестнадцати лет Гринев живет «недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками». На семнадцатом году отец решает послать сына на службу, но не в Петербург, а в армию «понюхать пороху» да «потянуть лямку». Он отправляет его в Оренбург, наставляя служить верно «кому присягаешь», и помнить пословицу: «береги платье снову, а честь смолоду». Все «блестящие надежды» молодого Гринева на веселую жизнь в Петербурге разрушились, впереди ожидала «скука в стороне глухой и отдаленной».
Подъезжая к Оренбургу, Гринев и Савельич попали в буран. Случайный человек, повстречавшийся на дороге, выводит заблудившуюся в метели кибитку к умету. Пока кибитка «тихо подвигалась» к жилью, Петру Андреевичу приснился страшный сон, в котором пятидесятилетний Гринев усматривает нечто пророческое, связывая его со «странными обстоятельствами» своей дальнейшей жизни. Мужик с черной бородою лежит в постели отца Гринева, а матушка, называя его Андреем Петровичем и «посаженым отцом», хочет, чтобы Петруша «поцеловал у него ручку» и попросил благословения. Мужик машет топором, комната наполняется мертвыми телами; Гринев спотыкается о них, скользит в кровавых лужах, но его «страшный мужик» «ласково кличет», приговаривая: «Не бойсь, подойди под мое благословение».
В благодарность за спасение Гринев отдает «вожатому», одетому слишком легко, свой заячий тулуп и подносит стакан вина, за что тот с низким поклоном его благодарит: «Спасибо, ваше благородие! Награди вас Господь за вашу добродетель». Наружность «вожатого» показалась Гриневу «замечательною»: «Он был лет сорока, росту среднего, худощав и широкоплеч. В черной бороде его показывалась проседь; живые большие глаза так и бегали. Лицо его имело выражение довольно приятное, но плутовское».
Белогорская крепость, куда из Оренбурга послан служить Гринев, встречает юношу не грозными бастионами, башнями и валами, а оказывается деревушкой, окруженной деревянным забором. Вместо храброго гарнизона — инвалиды, не знающие, где левая, а где правая сторона, вместо смертоносной артиллерии — старенькая пушка, забитая мусором.
Комендант крепости Иван Кузмич Миронов— офицер «из солдатских детей», человек необразованный, но честный и добрый. Его жена, Василиса Егоровна, полностью им управляет и на дела службы смотрит как на свои хозяйственные. Вскоре Гринев становится для Мироновых «родным», да и сам он «незаметным образом <...> привязался к доброму семейству». В дочери Мироновых Маше Гринев «нашел благоразумную и чувствительную девушку».
Служба не тяготит Гринева, он увлекся чтением книг, упражняется в переводах и сочинении стихов. Поначалу он сближается с поручиком Швабриным, единственным в крепости человеком, близким Гриневу по образованию, возрасту и роду занятий. Но вскоре они ссорятся — Швабрин с издевкой раскритиковал любовную «песенку», написанную Гриневым, а также позволил себе грязные намеки относительно «нрава и обычая» Маши Мироновой, коей эта песенка была посвящена. Позже, в разговоре с Машей, Гринев выяснит причины упорного злоречия, которым Швабрин ее преследовал: поручик сватался к ней, но получил отказ. «Я не люблю Алексея Иваныча. Он очень мне противен», — признается Маша Гриневу. Сссора разрешается поединком и ранением Гринева.
Маша ухаживает за раненым Гриневым. Молодые люди признаются друг другу «в сердечной склонности», и Гринев пишет батюшке письмо, «прося родительского благословения». Но Маша — бесприданница. У Мироновых «всегото душ одна девка Палашка», в то время как у Гриневых — триста душ крестьян. Отец запрещает Гриневу жениться и обещает перевести его из Белогорской крепости «куданибудь подальше», чтобы «дурь» прошла.
После этого письма для Гринева жизнь стала несносной, он впадает в мрачную задумчивость, ищет уединения. «Я боялся или сойти с ума, или удариться в распутство». И только «неожиданные происшествия, — пишет Гринев, — имевшие важное влияние на всю мою жизнь, дали вдруг моей душе сильное и благое потрясение».
В начале октября 1773 г. комендант крепости получает секретное сообщение о донском казаке Емельяне Пугачеве, который, выдавая себя за «покойного императора Петра III», «собрал злодейскую шайку, произвел возмущение в яицких селениях и уже взял и разорил несколько крепостей». Коменданту предложено «принять надлежащие меры к отражению помянутого злодея и самозванца».
Вскоре уже все заговорили о Пугачеве. В крепости схвачен башкирец с «возмутительными листами». Но допросить его не удалось — у башкирца был вырван язык. Со дня на день жители Белогорской крепости ожидают нападения Пугачева.
Мятежники появляются неожиданно — Мироновы даже не успели отправить Машу в Оренбург. При первом же приступе крепость взята. Жители встречают пугачевцев хлебом и солью. Пленных, среди которых был и Гринев, ведут на площадь присягать Пугачеву. Первым на виселице гибнет комендант, отказавшийся присягнуть «вору и самозванцу». Под ударом сабли падает мертвой Василиса Егоровна. Смерть на виселице ждет и Гринева, но Пугачев милует его. Чуть позже от Савельича Гринев узнает «причину пощады» — атаман разбойников оказался тем бродягой, который получил от него, Гринева, заячий тулуп.
Вечером Гринев приглашен к «великому государю». «Я помиловал тебя за твою добродетель, — говорит Пугачев Гриневу, — <...> Обещаешься ли служить мне с усердием?» Но Гринев — «природный дворянин» и «присягал государыне императрице». Он даже не может обещать Пугачеву не служить против него. «Голова моя в твоей власти, — говорит он Пугачеву, — отпустишь меня — спасибо, казнишь — Бог тебе судья».
Искренность Гринева поражает Пугачева, и тот отпускает офицера «на все четыре стороны». Гринев решает ехать в Оренбург за помощью — ведь в крепости в сильной горячке осталась Mania, которую попадья выдала за свою племянницу. Особенно его беспокоит, что комендантом крепости назначен Швабрин, присягнувший Пугачеву на верность.
Но в Оренбурге Гриневу в помощи отказано, а через несколько дней войска мятежников окружают город. Потянулись долгие дни осады.
Вскоре случаем в руки Гринева попадает письмо от Маши, из которого он узнает, что Швабрин принуждает ее выйти за него замуж, угрожая в противном случае выдать ее пугачевцам. Вновь Гринев обращается за помощью к военному коменданту и вновь получает отказ.
Гринев с Савельичем выезжают в Белогорскую крепость, но у Бердской слободы они схвачены мятежниками. И снова провидение сводит Гринева и Пугачева, давая офицеру случай исполнить свое намерение: узнав от Гринева суть дела, по которому тот едет в Белогорскую крепость, Пугачев сам решает освободить сироту и наказать обидчика.
По дороге в крепость между Пугачевым и Гриневым происходит доверительный разговор. Пугачев отчетливо осознает свою обреченность, ожидая предательства прежде всего со стороны своих товарищей, знает он, что и «милости государыни» ему не видать. Для Пугачева, как для орла из калмыцкой сказки, которую он с «диким вдохновением» рассказывает Гриневу, «чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью; а там что Бог даст!». Гринев делает из сказки иной нравственный вывод, чем удивляет Пугачева: «Жить убийством и разбоем значит по мне клевать мертвечину».
В Белогорской крепости Гринев с помощью Пугачева освобождает Машу. И хотя взбешенный Швабрин раскрывает перед Пугачевым обман, тот полон великодушия: «Казнить, так казнить, жаловать, так жаловать: таков мой обычай». Гринев и Пугачев расстаются «дружески».
Машу в качестве невесты Гринев отправляет к своим родителям, а сам по «долгу чести» остается в армии. Война «с разбойниками и дикарями» «скучна и мелочна». Наблюдения Гринева исполнены горечи: «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный».
Окончание военной кампании совпадает с арестом Гринева. Представ перед судом, он спокоен в своей уверенности, что может оправдаться, но его оговаривает Швабрин, выставляя Гринева шпионом, отряженным от Пугачева в Оренбург. Гринев осужден, его ждет позор, ссылка в Сибирь на вечное поселение.
От позора и ссылки Гринева спасает Маша, которая едет к царице «просить милости». Прогуливаясь по саду Царского Села, Маша повстречала даму средних лет. В этой даме все «невольно привлекало сердце и внушало доверенность». Узнав, кто такая Маша, она предложила свою помощь, и Маша искренне поведала даме всю историю. Дама оказалась императрицей, которая помиловала Гринева так же, как Пугачев в свое время помиловал и Машу, и Гринева.
Вы оставляете коммент, я вытягиваю из ваших френдов 5 человек и вы о них пишите: как познакомились и ощущения от человека.
читать дальше От [Heren-sama] .Анге/\. [Бе3умиЯ] Аознакомились мы оригенально=) Когда наш косбенд собрлся на лаф пати... Он с Соби были с нами=)))))) Потом на лав пати пообщались)))) Дальше пати, общение в нете, фейрерки^^ Это чудо меня согрееелооо))) Йа до сих пор это помню!) Очень милый человек, общаться приятно+))))) Эльверт Когда йа узнало, что Эльверт живет в москве, мне сразу захотелось с ней встретится)))) Потом она написала, что едет на цури с Моргаер... ну мы как-то обшались с Моргаер по аське,, а потом я так нагло сказала, что хчу с Эльверт познакомится=) ну, она сказала, что как-нибудь будет=) А потом моргаер пригласила меня к себе^^. И там я встретилась с Эльверт))))))))))) А еще Моргаер нас накормиилаа^^ Эльверт очень интересный человек, а еще замечательно пишет фики!) я ФАНАТ=) fage_foxy Познакомились мы на...на..НА! На косплей пати=) Она оказалась однаклассником Гневчика=) Сначала как-то не общались, а потом пошло поехало=) Сходки, гуляние вместе=)))))) Очень приятный, и позитивный чел!!! аЦЦкий_АнимеШнеГ Ыхыхыхы... Познакомились мы когда косбенд впервые собрался.... Первое впеч-ие было хорошим=))) Ибо пропозитивленный чел=))))))))))))))) Ну, потом сходки косбенда, гуляние,пати, репы=))))))))))))))))))))))) Обожаю тебя!) Чу!) область допустимого значения К сож-ею плохо тебя знаю...((( Помню познякомились мы на лиру))))))))) Ты то удалял днев, то восстанавливал.. Тт
Himnar Впервые познакомились на дайрах+) Потом анимефест Тя-но-ю=))))))) Много-много сходок, и позитифф=))))))) Но все никак не может бросить каку! X)))))))))) Помню очень помог нам на Анистаге, став нашим канатом X)))))) Еще разок аригато=) Что сказать? Очень хороший человек^^ gygyli К сожалению в реале так познакомиться не удалось ( ну, для меня X)))). Мало знаю о о ней, но, надеюсь как-нибудь сдружимся^^' И еще. Почти самое важное! Люблю ее фан-фики!*_* Особенно Друг, и то, что СайНаруто, Саске*_* .: Платиновая Похоть :.Мм...мало знаю о ней(((( Вроде как виделись... Но, это только вроде( kleo-sama Первое, что приходит на ум - кибермохг! XD Косплеерша Синевласки, живет в Мурманске. Хоту к ней, и Итачику! >.< Ах,да, если ме не изменяет память, косплеила Бьякую=) Очень пропозитивленный человек,+))))))))))))) Хотю познакомится с ней в реале+) Эльверт Я уже писала^_^ Когда йа узнало, что Эльверт живет в москве, мне сразу захотелось с ней встретится)))) Потом она написала, что едет на цури с Моргаер... ну мы как-то обшались с Моргаер по аське,, а потом я так нагло сказала, что хчу с Эльверт познакомится=) ну, она сказала, что как-нибудь будет=) А потом моргаер пригласила меня к себе^^. И там я встретилась с Эльверт))))))))))) А еще Моргаер нас накормиилаа^^ Эльверт очень интересный человек, а еще замечательно пишет фики!) я ФАНАТ=)
Вы оставляете коммент, я вытягиваю из ваших френдов 5 человек и вы о них пишите: как познакомились и ощущения от человека.
.Анге/\. [Бе3умиЯ] Аознакомились мы оригенально=) Когда наш косбенд собрлся на лаф пати... Он с Соби были с нами=)))))) Потом на лав пати пообщались)))) Дальше пати, общение в нете, фейрерки^^ Это чудо меня согрееелооо))) Йа до сих пор это помню!) Очень милый человек, общаться приятно+))))) Эльверт Когда йа узнало, что Эльверт живет в москве, мне сразу захотелось с ней встретится)))) Потом она написала, что едет на цури с Моргаер... ну мы как-то обшались с Моргаер по аське,, а потом я так нагло сказала, что хчу с Эльверт познакомится=) ну, она сказала, что как-нибудь будет=) А потом моргаер пригласила меня к себе^^. И там я встретилась с Эльверт))))))))))) А еще Моргаер нас накормиилаа^^ Эльверт очень интересный человек, а еще замечательно пишет фики!) я ФАНАТ=) fage_foxy Познакомились мы на...на..НА! На косплей пати=) Она оказалась однаклассником Гневчика=) Сначала как-то не общались, а потом пошло поехало=) Сходки, гуляние вместе=)))))) Очень приятный, и позитивный чел!!! аЦЦкий_АнимеШнеГ Ыхыхыхы... Познакомились мы когда косбенд впервые собрался.... Первое впеч-ие было хорошим=))) Ибо пропозитивленный чел=))))))))))))))) Ну, потом сходки косбенда, гуляние,пати, репы=))))))))))))))))))))))) Обожаю тебя!) Чу!) область допустимого значения К сож-ею плохо тебя знаю...((( Помню познякомились мы на лиру))))))))) Ты то удалял днев, то восстанавливал.. Тт
Но не смогла удержаться =_= Делаем в дневнике у себя такую запись: 1. Про меня: 2. Про жизнь: 3. Про любовь: 4. Про дневник: 5. Про будущее: Потом нажимаем на кнопку "Случайный Дневник" 5 раз и вписываем названия дневников\
1. Про меня: В Ауте ( о да) 2. Про жизнь: Улыбайтесь - завтра будет хуже.... (=_=) 3. Про любовь: Дневник Пигрина (О_о) 4. Про дневник: Легкий челн в поиске смутном от брега к брегу (мда) 5. Про будущее: Life's so short (вот классно=_______________=)
Я уже где-то недельки три не вижу онемешникв. В последней раз видела Донт Фогет в суббото, и всее >< Мне не хватает общения! А до хеллоуин пати еще жить неделю!!! По всем страшно скучаю((((((( ПыСы. Как я и думала контрольная по алгебер - 2! XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD ПыПыСы. Нет, я сменю этот идиоццкий диз! (упд) Сменила. ну каак?=_=
У меня такое чувство, что миня забыли xD Надо бы чтоли для приличия пробежаться по дневничкам О.о' Но не сейчас ога. На лиру становится скучно =_= А в школе... В школе позитивно! Как ни странно, туда даже теперь ходить приятн=) Не знаю, чего-бы еще такого глупого написать Оо'''
Пост писала еще вчира, но папо нагло спихнул меня с компа,** Сообщаю всем, что я жив XDDDDDDDDDDD Итак на повестке дня у нас 1) Еду в Питер примерно с 8 или 9 по 11 ноября. Питерцы ау XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 2) Убиваюсь над сообществом XD Мне уже плохо от него XDD 3)Жду смерти. Контрольная по алгебре и геометрии были сегодня XD ПО геометрии возможно 4, а вот по алгебре 1**, ибо из 6 заданий зделано одно, и то с ошибкой 4) Дома все болеют... Чую и я 5) Готовлюсь к хеллоуин пати** 6) Времени не к черта=-= Эм...все XDDD
Жалко тут не такие альбомы как на лиру(( Это я нарисовала в первый же день прибывания в Англии.. Правдо криво..Я не думала, что так трудно будет рисовать на дереве О_О''' Нас чуть не застукали тогда XD